• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
19:55 

В продолжение

Понедельник, который начался в субботу, если считать среду на прошлой неделе понедельником, а субботу, соответственно, четвергом, оказался долгожданной пятницей с выходными до среды %)

01:24 

Опять мысли о работе

Главное было убедить себя, что сегодня (вчера, точнее) простой рабочий, мать его, четверг. А завтра (сегодня) будет не менее простая, но милая рабочая пятница. И не забыть, что понедельник - он начинается в субботу, то есть послезавтра -__-

12:22 

Danfoss

Как, во имя Создателя, связано холодильное оборудование и социальная ответственность? о_О

15:07 

Вместо новогоднего

Недавно я понял, что кокос - это очень-очень яойно... -___-

22:13 

Я похож на Гриммджо? о.О В смысле на фрика, а не на перса... Сегодня нам это заявили раза четыре - на пятый я согласился. Впрочем у него такие родители, что не будь у меня замечательных пап (реального и Некроса-самы), я бы с радостью усыновился ^_^

03:18 

Просто размышления на тему

Читаю я тут ту часть диссера, которую мой научник, да святится его имя в веках, написал за меня, глупого, молодого, да неразумного, на предмет обнаружения опечаток и неточностей. Ну и чтобы совесть особо не мучала - добавляю навоз отсебятины в плов размышлений великих. Читаю, значит, и замечаю одну вещь: как только я нахожу одну опечатку, еще парочка, если не меньше ждут меня в следующих полутора абзацах. Так вот замечаю, значит, и думаю: то ли научник, да живет он вечно, тоже по ночи частично писал, что у него все ошибки так компактно распределились, то ли при обнаружении ошибки уже я, в свою очередь, прекращаю зевать и вспоминаю, что я, собственно говоря, тут делаю - как результат просматриваю внимательнее.
Если это так, то мне страшно за мой диссер -__-

@музыка: Mari Boine - Fбpmodбlkkas

18:56 

Опять работа

Я работаю программистом уже года 4 по-моему, да и до этого не чурался сего благородного занятия. В средней школе я писал на Qbasic'е, потом нас начали учить C - и я понял, что все мои знания этого милого языка не стоят и унарного плюса на благороднейшем из языков.
В универе я понял, что программировать я не умею. Нас гоняли вначале по паскалю, да будет он забыт в веках со своим недоприоритетом операций, потом по Асму, потом по тому же C - и пусть я не отличался успеваемостью, но ведь дотянул до диплома, в качестве которого у меня опять-таки была прога.
На работе я опять понял, что программировать я не умею ни капельки - но пример Старших Товарищей меня как-то организовывал и образовывал. Во всяком случае, теперь я знаю чего я не знаю в том же C - и это огромный прогресс.
Это я к чему? К тому, что я впервые отлаживал свою прогу осцилографом. Три гребаных дня - с 9 утра до 6 вечера - я отлаживал прогу осцилографом, припаянным к двум ножкам этого квадратного сука-таракана. Потому что других способов отладить эту прогу возможности не было - так как дебаггер на процах запускался еще хуже, чем работала моя прога. Прога изначально обладала своиствами квантового компьютера - как только я начинал за ней наблюдать, она начинала работать. Как только я смотрел на небо и спрашивал ласковым голосом о причинах - она чувствовала мою слабину и начинала гнать по своим дорожкам всякую фигню.
Я ее отладил - до какого-то момента. Она начала работать. Но каждый 1871-й цикл она, <censored>, не работает опять!!!
Что такого в числе 1871? Я перевел его в hex, я попытался разложить его на множители, я начал считать количество циклов проца, я смотрел что случилось в 1871-м году... В-общем, она не работает - и это уже не просто вызов, это издевательство над нервами бедного прогера.
Аминь.

17:13 

Пока директора нет...

Кофе с колой - зло. Но не потому, что позволяет спать мне по четыре-пять часов в сутки неделями - определенное количество зеленого чая приводит к тому же эффекту. И не потому, что гробит мой организм - тот же кофе с берном делает это гораздо успешнее.
Кофе с колой зло потому, что мне, блин, это нравится. Пусть и меньше чем чистый кофе и даже кофе с молоком, но пью я его все равно гораздо чаще необходимого -__-

@музыка: Evanescence - My Last Breath

@настроение: Гребаное I2C

23:21 

Муйня

В жизни, по моему, есть два пути стать счастливым - хотя бы на время: получить то, что ты хочешь или полюбить то, что у тебя есть.
Полное обладание одним из них, опять-таки по-моему, как раз и гарантирует свободу, к которой я столь извилистыми путями стремлюсь.
Только она мне не светит.

@настроение: отсутствует

19:00 

Нет

Сегодня вечером я совершенно неожиданно почувствовал себя хорошо ^_^ Столь разительный контраст с предыдущими двумя неделями, и, в особенности, с сегодняшним утром, я могу объяснить только двумя причинами:
1. Мой организм наконец понял, что он не переубедит меня в вопросе о требуемом количестве сна.
2. Я наконец пообедал ^___^
Аминь

@музыка: Oomph

@настроение: Сытое

22:51 

Работа

Работа это хорошо. Несмотря на некоторые трудности, неизбежно возникающие при ее появлении, существует не меньше плюсов, которых без работы не было бы.
Конечно, не очень приятно пятый рабочий день подряд сидеть в подвале бассейна неподалеку от неработающего туалета и надеяться на то, что не смотря на все твои действия, тебя таки не затопит. Но приятно, когда тебя таки не затапливает, когда к 9 часам вечера неожиданно что-то начинает работать и когда туалет неожиданно вспоминает о своем предназначении и начинает работать.
Не очень приятно вставать в 5 часов утра, чтобы к 9 быть на объекте в Тверской области, но когда еще тебя нахаляву покормит директор во вполне себе приличной забегаловке?
Неприятно вставать в 6, чтобы к тем же 9 часам утра быть на объекте в Московской области - но... Тут можно надеяться хотя бы на приятную беседу с тем же директором по дороге туда и обратно.
Ну про повседневный труд я вообще молчу - за него еще и денег дают.
Так что плюсов по любому больше.
Но все равно по любому устаешь -___-

@музыка: Опять Jigga...

@настроение: Мы сделали это!

23:55 

Забытый вкус

Мда... Мое волевое решение начать экономить деньги сегодня разродилось химерическим поступком - вернуться, так сказать, к истокам. После небольших колебаний был куплен ролтон. Это слово до сих пор вызывает трепет в моей нежной душе, оно пробуждает дремычие инстинкты, вроде резкого желания забить на семинар, поиграть в третьих героев и пару партий мотыги. Конечно, полного погружения в забытые ощущения не получилось - я так и не приготовил сырного соуса.
Чисто на заметку - сырный соус тривиально готовится из плавленного сырка советского дизайна, прямоугольного такого, бульонного кубика и воды. Получается соус, который с легкостью разгоняет серую тоску макаронных будней. В теории. Все меняется, когда за приготовление соуса принимается человек с большой фантазией, кривыми руками и полным отсутствием кулинарных талантов (узнали меня?) - полученный соус у меня существовал в двух основных состояниях: жидком и твердом. Жидкое состояние характеризовывалось оплавленными кусками сырка в соленой воде, твердое - соскребыванием подгоревшей пенки со стенок кастрюли. Исключительно в качестве попытки найти золотую середину в соус добавлялась мука... До сих пор не понимаю - зачем??? Еще интереснее с точки зрения незаинтересованного наблюдателя была ситуация, когда бульонного кубика не было. Кубик немедленно заменялся всем, что можно было найти на заброшенной кухне моей хаты. Специй там было много - и не только специй - я до сих пор помню глаза Лорда, когда я начал сыпать в соус какао для вкуса. А ведь мог еще марганца добавить!
А ролтон мне не понравился. А раньше я от него тащился. Обидно Т_Т

@музыка: Scooter - Jigga Jigga

09:27 

Просто так

Подумалось: если эволюция моей личности будет протекать в будущем теми же темпами, что и ныне, то лет через 20 я получу разрещение на ношение оружия, куплю обрез и при попытке со мной поговорить буду стрелять на звук.
А еще через год-два буду уже мирно улыбаться в тихой палате районной дурки ^_^

19:13 

По горячим следам

Вот что мне интересно - почему, несмотря на всю провальность недавно прошедшей игры, мне все-таки понравились эти выходные?
Нет, я могу сколько угодно жаловаться на несправедливость мира, на тотальный недозаезд, но погоду, которая во второй день таки показала что такое осень, на ботинки, которые не выдерживали одной пробежки по траве и становились моим личным адом, на дикую неигровуху - когда из 20 (!) человек на полигоне 10 пытаются играть, а остальные 10 в белых хайратниках стоят рядом и стебутся, на эльфов-готов, на варваров-эмо, на 8 тайм-стопов подряд, на дубину варвара - на месте мастера по боевке я бы засунул ее создателю именно туда, куда солнце не светит, тем паче, что у этого варвара во второй день была возможность побегать и с мечами, на траву, в конце концов, которую курили мастера, когда выпускали бешеного кролика, сухопутного ктулхоида и крота-мозгососа... Но ведь я получил море позитива! (особенно, когда пришел домой и снял мокрые ботинки и рюкзак - но это уже частности)
Самое обидное - что отдыхать теперь придется на работе... А не дадут!!!

@музыка: Таки опять Вагнер

@настроение: Убейте меня... -__-

21:32 

Unser Vater или по итогам недели

Хау, бледнолицый брат мой! Пусть духи инета благословят плодотворное сотрудничество моего раздолбайства и твоей памяти.
Это была хорошая неделя. На прошлой волей Эру мне пришлояь пережить несколько дней своботы от работы. И я таки понял, что я трудоголик ^_^ Всю жизнь был уверен в обратном. Но все-таки именно необходимость каждодневных попыток отлынивать от работы и составляет соль этой грешной жизни. Как я был рад в середине недели поехать на объект - дабы только не проводить тот день в обители горя и разврата...
Другое дело - неделя эта, последние часы которой до сих пор напоминают мне о днях с любимым начальством... Как они меня достали -_- но и в тоже время часов в 11-12 ночи, возвращаясь домой каждый шаг был наполнен чувством глубокого удовлетворения (c) Да и выходные, несмотря на общую расслабленность оказались на удивление плодотворными - научник будет рад ^_^
Да, и, конечно, Вагнер...

@музыка: Золото Рейна

@настроение: файто!

Зеленый

главная