Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
21:36 

Доступ к записи ограничен

agafosha
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

13:39 

Дом

.Serena.
Деловая зайка
Подумать только, чем я занимаюсь, и о чем сейчас думает моя голова.
Купила шторную ткань, чтобы пошить шторы. Уже раскроила, одну штору уже почти обработала, вторую только начала, а впереди тюль. И у меня будет красивое окно в спальне.
А еще меня пугает пересадка роз. Потому что в этом маленьком горшке трем розочкам стало тесновато. Они уже окончательно прижились за месяц, успели немного поболеть пылевым клещом, хорошо, что я вовремя поймала и опрыскала их, одна таки погибла, а три выжившие активно дают новые листики. Сейчас надо купить им горшки, землю и пересадить.

@темы: Внезапно!, непридуманные истории, повседневное, позитив

00:25 

lock Доступ к записи ограничен

бетель
волшебница ʚоvmǝƍниǹɐ
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

19:44 

Чиччи
Балетмейстер танцевальной роты
Почему-то в этой поездке всё не слава богу. Заселилась я в мой хостел. Не знаю, что мной двигало, когда я его выбирала, но хостел оказался дерьмовеньким и с точки зрения внутреннего ремонта, и с точки зрения соседей. Интеллигентный экскурсовод Ваня, проводил меня до дверей и отказывался уходить пока не удостоверится, что со мной всё в порядке. И первое же, что нас напрягло - огромное количество соседей (слава богу не проживающих со мной в одной комнате) далеко не славянской национальности, преимущественно мужики. Эдакий филиал района метро Новокузнецкая в отдельно взятом хостеле. Хозяин, дядечка лет сорока пяти, оказался крайне словоохотливым и готов был выспросить у меня всю мою биографию. На беду я ляпнула, что пою... Заселилась и убежала гулять. Прихожу вечером, в хостеле толпа мусульман, и каждый третий спрашивает я ли та девушка, которая поёт и не хочу ли я спеть им. Еле еле отбрехавшись, я заперлась в своей комнате в надежде наконец отдохнуть, но мои надежды рухнули ровно в 23:00, когда вся эта орда решила помолиться перед сном. С душой, громко, не стесняясь присутствующих немусульман (ну не одна же я была такая на весь хостел?) я без задней мысли пишу Рине, что мой спокойный сон откладывается на неопределённый срок, на что Рина моментально перезванивает и говорит чтобы я собирала вещи и немедленно ехала к ней ночевать. Я вызываю такси и начинаю собираться. Одёргивает меня от моих мыслей и сборов громкий стук в дверь и полупьяный голос, говоривший что-то нечленораздельное. Я собрала нервы и волю в кулак, навесила на себя сумки и резко открыла дверь. Передо мной стоял тот самый хозяин хостела в одном белье и пытаясь схватить меня за руку, настойчиво звал в номер к мужикам "попить кофе"(с) я пулей рванула на выход, благо такси стояло прямо перед входом в хостел, да и бежать за мной никто не стал.
Но ничего и никогда не бывает просто так... Вежливый таксист, развлекавший меня разговорами, не дал мне с головой уйти в паническую атаку, а в гостях у Рины меня встретил потрясающий пёс, обнимаясь с которым, я вообще забыла про всё на свете. Пёс включил в себе отцовский инстинкт: вылизывал мне укусы на ногах (что интересно, они моментально переставали чесаться и не чешутся до сих пор). До часу ночи мы болтали, ели арбуз, пили кофе, смеялись, кормили пса сухариками и обнимались. Никогда не думала, что окажусь в гостях у Рины в результате такого стресса, но мне удалось даже уснуть без кошмаров, и всё благодаря моей волшебнице и её уютному дому.
Ответственность за моё доброе утро на себя взял пёс Байконур. Вырвавшись из соседней комнаты, где его закрыла Ринина мама, он прибежал к нам ластиться и обниматься. Самый лучший будильник, ей богу! После завтрака Рина обрадовала меня тем, что знает другой хороший хостел с не менее демократичными ценами и предлагает мне переночевать следующую ночь там. Я была готова согласиться на всё, что угодно, только бы не возвращаться больше в тот сарай, откуда я сбежала. После прогулки с Байконуром, Рина отправилась бронировать для меня номер, а я поехала к Казанскому цирку, откуда отправлялась моя экскурсия в Свияжск и Раифу. На эту экскурсию я попала совершенно случайно. Меня на неё пригласил тот самый интеллигентный экскурсовод, который водил нас с Риной по кремлю и не захотел брать с меня ни копейки денег. Удивительные люди живут в Казани, честное слово!
Раифа меня не особо впечатлила. Я не самый большой поклонник православных монастырей, поэтому там было очень мало объектов, заинтересованность к которым, я открыто выражала. Однако, храм Грузинской божьей матери не оставил равнодушной даже меня. Но возможно, это только по тому, что я слишком люблю Грузию и слишком хочу туда поехать. В Раифе было хорошо и спокойно. Чувство умиротворения наполнило меня до краёв, и это прекрасно. Свияжск мне понравился больше. И с точки зрения архитектурного разнообразия, и с точки зрения самого характера города. Оказывается, в этом городе ещё живут люди! Этот факт меня прямо таки поразил до глубины души, потому что город настолько маленький, и так плохо приспособлен к жизни практически полным отсутствием инфраструктуры, что проживание там можно практически приравнять к экстриму. Но город уютный. Тёплый и милый. Вызывает почти такие же чувства, как и Казань, только Казань больше и лично у меня с нею связано много положительных эмоций.
А вчера вечером я ездила в торговый центр "Бахетле", который находится аж на козьей слободе (а от метро сорок пять минут пешком! И никакого прямого транспорта туда не идёт. Я иногда не понимаю казанцев.) и ездила я в эдакую Тмутаракань ради того, чтобы воспользоваться купленным мною на биглионе сертификатом на сеанс прыжков ра батуте. И это потрясающе крутой фитнес! Ножки после него чувствуют себя как новые, а тушка благодарна за расслабление и ощущение полёта. За час устаёшь как собачка, но оно того стоит. Надо найти такую штуку в Москве и ходить туда в качестве фитнеса.

@темы: Казанское путешествие

17:15 

Доступ к записи ограничен

Lady_Noel
"Ну да, если судить по названию... Вот это она и есть - кулебяка!" (с) Белянин
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

16:28 

Доступ к записи ограничен

agafosha
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

14:18 

Доступ к записи ограничен

Тангорн
милота и диктатура
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

11:58 

lock Доступ к записи ограничен

бетель
волшебница ʚоvmǝƍниǹɐ
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

11:29 

Доступ к записи ограничен

Lady_Noel
"Ну да, если судить по названию... Вот это она и есть - кулебяка!" (с) Белянин
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

23:24 

Доступ к записи ограничен

agafosha
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

17:37 

Казанское путешествие. Преамбула и первый день.

Чиччи
Балетмейстер танцевальной роты
Начало моего первого совсем самостоятельного путешествия в Казань было чуть более чем отвратительным. Я долго собиралась, забыла телефон дома, в результате чего Гранту пришлось за ним возвращаться, счастье, что от метро, а не от вокзала. Мы никак не могли найти остановку нашего автобуса за десять минут до предполагаемого его отправления... Ещё на этапе забытого телефона у меня началась паническая атака, пополам с истерикой, и я ничего не соображала. Фактически, я успела на автобус только благодаря Гранту и его железной выдержке. Люблю его. А, да... Когда мы, наконец, нашли место остановки нашей группы, которая садилась в автобус (нас чудом увидела куратор фактически благодаря моим истеричным воплям), мы выяснили, что автобус задерживается на час.... Мироздание, пасиба! Где-то в глубине души у меня сидела нескончаемая уверенность, что я успею на автобус во чтобы то ни стало, а в результате автобусу пришлось успевать ко мне. Перед посадкой в автобус, мой жёсткий и уверенный в себе Грант напомнил забывчивой мне, что сегодня (13.08) почти круглая дата - полгода наших с ним отношений, и наступило "совместных аватарок time". Удивительно, как летит время.. Такими темпами мы успеем пожениться, а я и не замечу... Повторюсь, что люблю его сильнее всего на свете. Да что уж там, я готова делить с этим человеком самые прекрасные вещи в мире - кофе и шоколад! Это ли не говорит о любви?
Сам автобус не наделён никакими дополнительными удобствами. Ни розеток, ни интернетика, ни туалета в нем нет. Это вам не люкс-экспресс из Вильнюса в Ригу, да... Но мне попалась довольно приятная компания. Чудесная девушка Наташа, которая в свои неполные тридцать уже кандидат биологических наук, громко смеялась пока я посыпала проклятиями компанию босфор и всё, что с ней связано. Так и познакомились. Нам, как первым усевшимся в автобус, досталась удивительная возможность - развалиться сразу на два кресла. Наташа села впереди меня, но это не мешало нам болтать до часу ночи, а Наташе ещё и подкармливать меня пряниками. Из плюшек от компании - в автобусе висит большой большой экран, похожий на экран от домашнего кинотеатра. Полночи мы смотрели на нем фильмы... Первый я не запомнила, а вот "Леон" прекрасен как заря. Хочу себе куклу-Матильду. А какие у вас безумные куклохотелки?
Спать в таком автобусе, даже не смотря на наличие второго бонусного кресла отвратительно. Больше никуда и никогда не поеду автобусом. Я не умею складываться таким бубликом, чтобы ноги не свешивались с кресла в проход, а спать вертикально - хуже - не придумаешь. Наклон спинки кресла не дает даже ощущения того, что ты лежишь. В результате таких вот мытарств, я решила, что долго спать в таком автобусе = гробить себе спину и нервы, потому проснулась незадолго до Нижнего Новгорода примерно в 4:30 утра. Рассвет был очень красивым, а остановка автобуса недолгой. Впрочем, это не мешало нам с Наташей выпить по чашке кофе.
- Тебе капучино?
- Я сейчас за кошельком схожу и определюсь.
- Тебе капучино! - Наташа была непреклонна, и мне оставалось только кивнуть.
- Банановый и карамельный капучино, пожалуйста.
Протягивая мне карамельный капучино, и поймав мой удивлённый взгляд, Наташа кивнула на плюшевого мишку, которого я держала в руках.
- Он у тебя кофейно-карамельный, решила что ты любишь всё кофейное и карамельное. (Мишка девственно белый. С кофейным бантиком в Эйфилеву башенку).
В целом, поездка в таком автобусе напоминает лайт-версию поездки автостопом. За окошком проносятся красивые ебеня ( ну не могу я иначе назвать те пригороды с маленькими сооружениями, претендующими не то на классицизм, не то на сталинский ампир - уж больно разрушенные временем, определить сложно, которые мы проезжали мимо), неприглядного вида кафешки, вроде той, где была наша первая остановка. Там, как гласит вывеска, подают шашлык, а на деле там заплёванный и заблеваный зал и толпа пьяного быдла. Тут я впервые за всю жизнь возрадовалась удобствам на улице. Та остановка казалась бесконечной. Мы с Наташей успели навернуть 42 круга вокруг автобуса и обсудить совершенно разношерстные темы, начиная от проблем мировой экономики и заканчивая последней коллекцией стринг от Кельвина Кляйна. Но остановка всё-таки закончилась, и мы поехали. Ещё одна схожесть с автостоянкой поездкой - бесконечные остановки и полное отсутствие желания спать.
Вот что мне показалось интересным, и даже чуть чуть повергло меня в ужас: некоторые участки трассы были не освещены совершенно. Ни единого фонарика, только дальний свет от редких машин. Жуть! Господа автостопщики, вы ещё выше поднялись в моих глазах! Вы прямо таки герои!
После карамельного капучино был Нижний Новгород. Симпатичный маленький городишко, требующий косметического ремонта. Мы его проехали минут за 15, после чего населенные пункты на нашем пути пока закончились. Больше всего меня умилила остановка в чистом поле (буквально! Рядом, в зоне видимости, нет ни населенного пункта, ни какой бы то ни было дорожки, предположительно ведущей к этому населенному пункту). На остановке было написано "Студенец". Дорога продолжалась и в процессе не было ничего интересного, а на часах 5:47, и меня вдруг резко клонит в сон.
На часах 10:30. И мы опаздываем! В очередной раз посылаю лучи поноса компании Босфор и их перевозчикам, ибо ну нельзя же так!! Мне надо успеть к 12 на вокзал. Кровь из носу, иначе я не увижу мою прекрасную и волшебную Рину, ради встречи с которой поездка то и затевалась. Но дорога к нам благосклонна. Мы нигде ни разу не встали, так что эта задержка в два часа вина сугубо водителя, который опоздал и нашего сопровождающего из-за которого мы потеряли ещё час пока грузились на шоссе энтузиастов.
А дорога была страшная, как беда... Это асфальтовое недоразумение даже дорогой назвать стыдно. Заплатка на заплатке. Автобус постоянно подпрыгивает чуть не на полметра и радостно поскрипывает подвеска. Удивительное чудо забугорного автопрома, выдерживающее такие дороги на такой скорости.
Слёзно умоляю водителей успеть к 12... Моим молитвам вняли. Шеф втопил без остановок. Дай Бог ему здоровья...
На кремлевских 11:40 и я стою на площади перед вокзалом. Я успела! Даже не верится в это! Целых несколько часов у меня была моя тёплая Волшебница, которая встретила меня громким криком "Яланская!" И крепкими обнимашками. Два года я пыталась поймать Рину в Казани и каждый раз нам удавалось разминуться буквально на день-два, а в этот раз рисковали разминуться на несколько часов, и это было бы ужасно не справедливо. Но мироздание решило, что не мытьем, так катаньем, и моя маленькая мечта таки была исполнена. Экскурсия с чудесным Ваней тоже была потрясающая. Даже удивительно как много знаний, фактов и дат может помещаться в одной маленькой голове нашего экскурсовода. Когда Рина умчалась, меня проводили пешком до хостела и пригласили завтра на экскурсию в Свияжск, категорически отказываясь от любой копейки денег. Неужели я и правда в отпуске?
Мой поздний обед я решила провести в "Короле пиццы" на Бауманской. Там недорого и вкусно, и что очень радует - там есть так называемые пиццы на одного, диаметром в 24 сантиметра. Для меня в самый раз. Сейчас я еду скакать на батутах, а вечером на набережную!

@темы: Казанское путешествие

15:19 

Доступ к записи ограничен

agafosha
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

15:07 

Доступ к записи ограничен

agafosha
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

12:51 

lock Доступ к записи ограничен

бетель
волшебница ʚоvmǝƍниǹɐ
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

Зеленый

главная